banner

четверг, 5 августа 2010 г.

Красота и здоровье

Это  миф  или  реальность,когда этому  фрукту  ассоциируют с красотой и  молодостью. В  древних восточных  традициях  именно  персику  дали  почётное  место. Он  не  только  сочный и ароматный,  но  и  чудодейственный. Мы  знаем, что  он  очень вкусный, и  если  мы  будем  съедать минимум по 3 персика  в  день, то  мы  сами  себе  очистим  наш  организм, а  лицо  будет  выглядеть здоровым, молодым. Как  это  происходит: во-первых он улучшает обмен веществ,предохраняет клетки от старения, содержит  много витаминов А и В и много  минеральных  веществ, во-вторых  содержит пектины,  которые  понижают  активность вредных  микроорганизмов.А  также  здесь  есть  ниацин,  магний, селен,  цинк, которые  снимают  раздражительность,  депрессию,  ещё  улучшает  настроение,помогает  избавиться  от  бессонницы. Так  что, если  вам  очень  плохо, съешьте несколько  персиков  и  всё  будет  прекрасно. А  также  вы  можете   персики использовать в коктейлях,во фруктовых  салатах, в тортах.Всё  это  очень полезно. Можно и использовать в масках. Мы  можем  сами  приготовить  маску. А вообще  с  давних времён считался, что амулет из персиковой косточки, это мощная сила от злых духов.  Он оберегал от вредных и злых людей.А в Китае такая мифология,если кто-то отведает  плод этого мирового дерево, которое по их мнению цветёт и даёт плоды раз в три тысячи лет, тот останется вечно молодым.А это и есть персиковое дерево.

4 комментария:

  1. Хорошее применение фрукта! Маска получается замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. Один из самых моих любимых фруктов. Причем, в любом виде. Включая замечательную картину Серова «Девочка с персиками».

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю персики. К сожалению в нашем климате их круглый год не покушаешь. А те что зимой продаются в бешеную цену, навряд ли полезны и не так вкусны.

    ОтветитьУдалить
  4. Это все конечно хорошо и правильно, но только проблема заключается в том, что персики сезонный продукт. Т.е. грубо говоря лето и пол осени мы будем красивыми, а что делать оставшиеся две трети(грубо) года?

    ОтветитьУдалить