banner

четверг, 26 августа 2010 г.

Самый близкий собеседник

Что можно  делать, если у вас душевные проблемы. Рассказать все подругу?  А если не хочется?  А хорошего психотерапевта найти не просто.  А вот все сокровенное можно рассказать бумаге.  И это дневник.  Зачем нужен дневник?  Дневник нужен, чтобы в своих мыслях и чувсвах разобраться, он выступает в роли тайного собеседника.  Каждый человек испытывает подребность  услышать себя на глубоком уровне и каждый хочет раскрыть себя. На первый взгляд кажется простым занятием ведение дневника. Овладеть дневником полезно всем, поскольку  дневник  дает возможность  преодолевать  проблемы и стрессы.  Чтобы ввести дневник не обязательно обладать талантом, нужно просто начать, а дальше пойдет само собой.  Пишите обо всем, что придет в голову. Установлено, что ведение дневника улучшает  физическое здоровье. Это просто-когда мы держим эмоции внутри, это отнимает  энергии,  а когда открываем душу , освобождаемся от этих эмоции. Сила дневника кроется в анализе наших чувств. И потому дневник помогает вас  избавиться от жесточайшей депрессии,   ещё и помогает   выйти  из  кризиса. Интересно, даже самое простое описание своего заболевания может привести к изменению физического состояния.

6 комментариев:

  1. Вела дневник в школе. Видимо, инстинктивно почувствовала в сложный подростковый период, что мне станет легче, если я изложу все свои самые сокровенные мысли на бумаге. Со временем необходимость в дневнике прошла.

    ОтветитьУдалить
  2. 2 года назад нашла старые тетради….Там были переписки с подружками на уроках, рисунки, стихи…И пару страниц дневника. Сразу и не вспомнила, что такое когда-то было, но храню записи и сейчас. Когда перечитываю, поднимаю настроение себе очень быстро!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен, что дневник идет на пользу. Главное, чтобы он не заменял настоящего живого реального человека. Потому что бумага как и любой собеседник, - захватывает все больше пространства.
    Сейчас дневник уже не веду. У меня это выходит в стихах, но очень редко, когда действительно что-то есть.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня свой способ вести что то наподобие дневника. Я просто выбираю фотографию и на обороте пишу всё, что чувствую в данный момент. И как приятно в свободное время взять в руки эти фотографии, посмотреть на них, вспомнить что-то. Вот вчера просмотрел фотки за 1980 год. Начало Олимпиады, я на практике на Урале. Старый маленький телевизор, Олимпийский Миша...
    Есть что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня свой способ вести что то наподобие дневника. Я просто выбираю фотографию и на обороте пишу всё, что чувствую в данный момент. И как приятно в свободное время взять в руки эти фотографии, посмотреть на них, вспомнить что-то. Вот вчера просмотрел фотки за 1980 год. Начало Олимпиады, я на практике на Урале. Старый маленький телевизор, Олимпийский Миша...
    Есть что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  6. Более того подмечу еще одну важную деталь, что касается написания дневника! Так вот, когда мы пишем в дневнике, мы обычно пишем о ком-то или о чем-то и не редко бывает так, что когда-то давно вы написали свое желание, но благодаря тому что вы вписали его на бумагу, то есть утвердили для себя, оно стало еще более реальным чем казалось и вы с точностью шли к его осуществлению и дошли.
    Так же скажу что нужно писать не только дневник, но допустим письма или себе или своей половинке, особенно если у вас проблемы.Вам нужно все расставить по полкам, значит в начале вы должны написать об этом и обозначить все проблемы, и тогда решение само придет к вам!

    ОтветитьУдалить